集结 出征!我校2023年“三下乡”暨西部计划启动仪式顺利举行

2023-07-04 16:16

7月3日,湖南工业大学2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨西部计划启动仪式在图书馆报告厅举行。副校长龙永红,校团委书记谭辉,各学院党委副书记、团总支书记,株洲日报社校园记者俱乐部部长谭平华出席本次仪式。我校各支“三下乡”团队师生、西部计划志愿者代表及团委全体老师共同参加此次活动。

龙永红指出,我校青年志愿者走进乡村、走进基层,在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,绘就了青春志愿行、永远跟党走的壮丽画卷。他要求我校青年在志愿服务活动和社会实践中,用脚步丈量祖国大地,在火热实践中绽放青春梦想;用眼睛发现中国精神,在挺膺担当中筑牢信仰基石;用耳朵倾听人民呼声,在扎根群众中汲取智慧力量;用内心感应时代脉搏,在主动作为中实现人生价值;在实践中,师生要始终把安全工作放在首位。他期望,我校青年志愿者在实践锻炼中练就过硬本领,以青春建功的实际行动为祖国发展贡献青春力量,把“大有可为”真正变成“大有作为”,在强国建设、民族复兴的征程上高举“青春火炬”,照亮“复兴山海”。

株洲日报社校园记者俱乐部部长谭平华围绕主题活动的策划,如何进行采访,如何进行写作、讲好故事等方面作“三下乡”实践活动采访报道培训。最后,校团委老师作安全教育培训。