湖南工业大学第一届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动圆满结束

2023-03-22 18:45

3月21日下午,湖南工业大学第一届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动于图书馆报告厅举行。社科处处长田定湘,双创学院院长张宗登,《包装学报》编辑部主任邓彬,校团委书记谭辉,各二级学院团总支书记、副书记,“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生初选入围个人(团队),校团委学生干部代表以及各学院学生代表等近300人参加了本次活动。

“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动设“芙蓉学子·学术科研奖”、“芙蓉学子·道德风尚奖”、“芙蓉学子·公益行动奖”、“芙蓉学子·社会实践奖”“芙蓉学子·自强不息奖”等五个奖项。由于学术科研奖项专业性较高,由田定湘、张宗登、邓彬专门担任学术科研奖项评选的评委,其它奖项由二级学院团总支书记、副书记及校级组织的十个学生干部代表担任评委。为保障公正性,现场随机抽取了3名学生担任监督员,现场全程监督本次评选工作。

入围“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生初选名单的个人(团队),按照抽签顺序,分别进行5分钟的风采展示。他们中,有在SCI期刊多次发表论文、并在专业领域取得突出成绩的科研达人;有见义勇为,勇救落水者后默默离开的道德模范;有一直致力于志愿服务、为群众办实事的雷锋精神践行者;也有曾服役于部队,退伍后响应号召,将自身所学回馈师生的优秀教官……他们的表现精彩而富有感召力,事迹感人而充满正能量,充分展现了工大学子朝气蓬勃、爱心奉献、勇于担当和奋勇争先的精神面貌,活动现场掌声、赞叹声不绝于耳。

经过激烈角逐,下午五点,湖南工业大学第一届“芙蓉学子·榜样力量”评选活动圆满落幕。文学与新闻传播学院付珍同学表示:每位候选人都具有良好的感染力,在看了他们的精彩展示之后,让我受益匪浅,也使我前进的目标更加明晰。校团委实践部干事廖玲玲同学表示:候选人们的事迹让我深受震撼,倍感鼓励,心里不由生出向榜样看齐的振奋感;榜样带给我们的力量是无穷大的,也希望大家都能始终能以身边的榜样为标杆,将优秀当作一种习惯,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”