“书香校园”系列活动之“学宪法 讲宪法”演讲比赛决赛圆满结束

2023-11-08 18:58

11月7日,湖南工业大学“书香校园”系列活动之“学宪法 讲宪法”演讲比赛决赛在图书馆报告厅圆满落幕。商学院黄静寅老师、文学与新闻传播学院罗莉老师和法学院曲可欣老师担任本次大赛评委,各学院团总支书记、副书记,校团委老师及各学院学生代表等300余人共同参加本次活动。

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平法治思想,维护宪法权威,弘扬宪法精神,推动宪法宣传教育常态化、长效化,我校于10月中旬启动“书香校园”系列活动之“学宪法 讲宪法”演讲比赛,各学院团总支积极组织初赛,最终一共26名选手以优异的表现进入校级决赛。活动伊始,一段精彩的初赛集锦视频拉开了本次决赛的序幕。

随后,三位评委老师一一对各位选手的表现进行了专业的点评和诚恳的建议。最后,评委代表黄静寅老师对本次演讲比赛作出总评。她对选手们观点鲜明、逻辑严密的表现给予了高度肯定,也重点提醒了选手们在声音技巧、手势动作、情感控制等方面的问题,并给出专业的指导建议。评委点评结束后,比赛现场进行了激动人心的颁奖仪式。

“听了参赛选手们的精彩演讲,我更加深入地领会到宪法的精神实质。作为新时代的青年,我们当主动弘扬宪法精神,积极争做时代先锋,努力成为一个懂法、知法、尊法、守法的合法好公民,为国家法治建设付出自己力所能及的行动!”中文师范2203班的蒋萌同学说道。

此次活动达到了“以赛促学”的目的,有助于提高青年学生的法律意识,推动校园法治文化建设,营造“人人学宪法、人人讲宪法”的良好氛围。我们要不断提升自身的宪法知识和法律素养,努力做学法、知法、守法的践行者!